Смотреть все фильмы онлайн в HD

Фильм Чжан Имоу убрали из программы Берлинского кинофестиваля - Amifilm

На Берлинале-2019 должны были показать кинокартину «Одна секунда» Чжан Имоу, однако ленту убрали из программы киносмотра. «Из-за серьёзных технических проблем „Одна секунда“ не будет показана на Берлинском фестивале», — официальное объяснение на странице фильма в китайской социальной сети Weibo. Однако специалисты, которые знакомы с китайской киноиндустрией, выдвигают идеи о том, что изъятие прежде всего связано с цензурными требованиями, поступившими из столицы КНДР.
Сюжет фильма (основан на романе Янь Гэлин) развернулся в период «культурной революции» в Китае. В 1966—1976 годах под предводительством Мао Цзэдуна в государстве были проведены серии политических кампаний, созданные уничтожить политическую оппозицию.
В центре сюжета «Одной секунды» — девушка-сирота, которая украла секретную запись. Именно она, а точнее, одна конкретная секунда пленки, нужна сбежавшему из заключения пленнику.
Представитель кинокомпании Huanxi Media Group, который спродюсировал картину, не даёт никакой оценки отмену произошедшему.
Кроме фильма Имоу, из программы кинофестиваля также была изъята китайский драматический фильм «Лучшие дни», показ которой должен был пройти в секции Generation. Кинофильм отозвали до начала киносмотра, сказав, что она не успела получить одобрение цензурных органов.
Дата публикации: 16 02 2019

Комментарии к новости: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

5 лучших фильмов онлайн

  1. Аватар 2009
    Знаменитая кинолента от режиссера Джеймса Кэмерона о освоении человечеством на планете Пандорра совсем другого мира
    Голосовать:

  2. Джон Картер 2012
    Фильм в жанре фантастика о Джоне Картере, непостижимым образом попавший на Марс
    Голосовать:

  3. Хатико: Самый верный друг 2008
    Трогательный фильм о настоящей и преданной дружбе между собакой и человеком, где никогда не встретишь ни малейшего намека на
    Голосовать:

  4. Зеленая миля 1999
    Драма Фрэнка Дарабонта по книге Стивена Кинга описывающая загадочные и таинственные события, которые происходили в самом
    Голосовать:

  5. Законопослушный гражданин 2009
    Главный герой фильма после убийства своей жены начинает мстить системе власти в стране
    Голосовать: