Смотреть все фильмы онлайн в HD

В Министерстве культуры не ввели квоты для зарубежного кино - Amifilm

На круглом столе комитета Государственной думы по культуре, которое было посвящено развитию российской кинематографии, директор департамента Министерства культуры Ольга Любимова сказала, что ведомство не будет в ближайшее время вводить квоты и ограничения для зарубежных сериалов и фильмов. По её словам, сейчас идея квот снята с повестки дня.
«Теперь можно сказать точно — да. Она иногда появляется и со стороны профессионального сообщества, и всё же на данный момент с повестки дня она снята», — сказала она.
В сентябре 2018 года было известно, что Министерство культуры разработала ряд законодательных проектов и планировала внести небольшие поправки, регулирующие прокат зарубежных кинофильмов. Правки были направлены на ограничение процента ежедневных сеансов одного фильма в кинотеатрах, объём которых не превысил бы 35% от общего количества сеансов, идущих в одном кинотеатре в течение дня.
Министр культуры Владимир Мединский впоследствии уточнил смысл данной затеи. «Я хочу успокоить всех: речь идёт о предложении обыкновенных, принятых уже во многих государствах антимонопольных нормах. Когда мы не хотим, чтобы все сеансы забивались только одним фильмом. Чтобы у зрителя всегда был выбор», — сообщил он.
Дата публикации: 16 02 2019

Комментарии к новости: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

5 лучших фильмов онлайн

  1. Аватар 2009
    Знаменитая кинолента от режиссера Джеймса Кэмерона о освоении человечеством на планете Пандорра совсем другого мира
    Голосовать:

  2. Джон Картер 2012
    Фильм в жанре фантастика о Джоне Картере, непостижимым образом попавший на Марс
    Голосовать:

  3. Хатико: Самый верный друг 2008
    Трогательный фильм о настоящей и преданной дружбе между собакой и человеком, где никогда не встретишь ни малейшего намека на
    Голосовать:

  4. Зеленая миля 1999
    Драма Фрэнка Дарабонта по книге Стивена Кинга описывающая загадочные и таинственные события, которые происходили в самом
    Голосовать:

  5. Законопослушный гражданин 2009
    Главный герой фильма после убийства своей жены начинает мстить системе власти в стране
    Голосовать: