Смотреть все фильмы онлайн в HD

Интервью с руководителем Премии "На Благо Мира" - Amifilm

Ниже приведено интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным.
Александр Евгеньевич, добрый день!
Нас всех интересует такой вопрос, когда возникла идея создания Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»?

Я всё время довольно близко дружил с Валентиной Васильевной Толкуновой, с её матерью и братом. Валентина Васильевна писала введение к книге "Пропуск в третье тысячелетие". Мы с ней довольно много разговаривали на темы культуры и нравственности, поскольку она очень сильно переживала о том, что стало с российской культурой после развала СССР. Мы проанализировали, что все современные премии в сфере искусства, в особенности западные, дают оценку произведения исключительно с точки зрения профессионализма. И подумали: как бы было хорошо, если бы появилась другая, своего рода народная премия, где бы люди могли оценивать фильмы, книги и всё остальное не только с профессиональной точки зрения, но с точки зрения идеи: то, чему эти произведения учат.



Тогда не было в открытом доступе тех технологий, что сейчас; интернет только начал появляться. И воплотить нашу мечту в реальность мне удалось спустя несколько лет после ухода Валентины Васильевны.

Сперва это было общество, которое объединяло сторонников здорового образа жизни. Позже вместе с товарищами мы создали вот этот проект – Премия за доброту в искусстве "На Благо Мира". Это - интернет-сайт, где люди рекомендуют друг другу понравившиеся фильмы и книги и дают оценку новым современным произведениям.

Почему очень важно поддерживать людей искусства?

Люди искусства - это элита нынешного общества, однако нужно поддерживать не просто людей искусства, а исключительно тех из них, чьё творчество делает внутренний мир людей богаче.

Важно разделять два этих слова: культура и искусство. Культура – это то, что делает духовный мир людей шире. А искусство – это лишь инструмент. Задача искусства – служить культуре. Но сейчас искусство разрушает культуру.

Как ни печально, сейчас почти все деятели культуры следуют не интересам общества, а лишь своим собственным личным интересам. Мы это можем наблюдать на примере Киркорова и Баскова: они ради поддержания своей популярности низкими методами, стали опускать своё творчество и сознание людей до нулевого уровня.

Сегодня выпускается множество фильмов, которые не знают таких понятий как нравственность и мораль, хотя это же произведения искусства. Большинство современных театров, особенно московских, устраивают соревнования, в чьих пьесах больше будет ню тел, пошлости, эротики на грани порно, цинизма. Это также искусство, однако оно негативно влияет на культуру.

Вот почему мы должны поддерживать тех деятелей культуры и искусства, которые на самом деле стремятся повысить духовный уровень в обществе. Жаль, но сейчас российское правительство не оказывает никакой поддержки таким людям. Значит задача этого проекта – Премии «На Благо Мира» – развивать в обществе дух меценатства.

Здесь зрители участвуют в голосовании, дают общую оценку произведениям, они создают общий призовой фонд. Кроме всего сказанного, тут каждый человек может финансово поддержать своего любимого автора либо творческий коллектив, которые делают внутренний мир людей лучше. Такая возможность создана функционалом Премии «На Благо Мира».

Я хочу, чтобы Призовой фонд позволил финансировать поддержку каждому из авторов. Я, как писатель, знаю не понаслышке, что создать что-нибудь хорошее без поддержки доброжелателей порой нереально.

Этот проект будет интересен и тем, кто помогает создавать произведения из регионов для широкой публики. Множество хороших фильмов, снятых в регионах, никогда не выйдут на экраны и не будут показаны по ТВ; многие программы региональных СМИ никогда показывают на центральном телевидении. А сайт Премии даёт возможность всем достойным произведениям искусства получить поддержку зрителей и стать известными!

Как Вы думаете, почему сейчас популярны низкопробное кино и тв-программы, которые плохо влияют на общество?

- Они активно создаются потому, что людей легче пихать в пропасть, чем поднимать наверх. Разрушать было всегда куда проще, чем строить.

После развала Советского Союза все российские СМИ стали самофинансируемыми, они полностью зависят от рекламы и не направлены на благополучие общества, а ориентированы на рейтинги. А скандалами проще всего привлечь внимание большинства людей. Как сказал один такой деятель: «Если пионер перевёл бабушку через дорогу - это прекрасно, однако не так интересно. А вот если пионер убил бабушку,- это точно покажут по всем ТВ-каналам мира!»

Много людей, которые работают на телевидении, жалуются, что руководство телеканалов толкают их на рейтинги, навязывают им невидимую борьбу и гонку за то, кто сильнее привлечёт внимание людей к своему каналу. И внимание людей привлекают не хорошими уникальными фактами, а скандалами, грязью, ужасными сюжетами, которые переворачивают сознание.
Дата публикации: 17 02 2019

Комментарии к новости: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

5 лучших фильмов онлайн

  1. Аватар 2009
    Знаменитая кинолента от режиссера Джеймса Кэмерона о освоении человечеством на планете Пандорра совсем другого мира
    Голосовать:

  2. Джон Картер 2012
    Фильм в жанре фантастика о Джоне Картере, непостижимым образом попавший на Марс
    Голосовать:

  3. Хатико: Самый верный друг 2008
    Трогательный фильм о настоящей и преданной дружбе между собакой и человеком, где никогда не встретишь ни малейшего намека на
    Голосовать:

  4. Зеленая миля 1999
    Драма Фрэнка Дарабонта по книге Стивена Кинга описывающая загадочные и таинственные события, которые происходили в самом
    Голосовать:

  5. Законопослушный гражданин 2009
    Главный герой фильма после убийства своей жены начинает мстить системе власти в стране
    Голосовать: