Феруза рузиева

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.

  1. Тонко (даже тоньше, чем для урама-ханума) раскатанное тесто разрежьте на полосы толщиной 8-10 см, а длиной 20-25 см.
  2. Примерно посередине каждой полосы выложите начинку.
  3. Сложите полоску вдоль длинной стороны пополам, залепите длинный край, затем короткие.
  4. Сверните мини-рулетики.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

Личная жизнь

Актриса в разводе. Бывший супруг Ферузы – Иван также связан с миром кино (актёр). Познакомились молодые люди в период съёмок на «Узбекфильме» и вместе переехали в Москву, но в итоге, развелись. Сегодня актриса постоянно проживает в Москве и воспитывает своего сына Тимура, которому в этом году исполнилось восемь лет (2011 года рождения). С бывшим мужем Феруза поддерживает дружеские отношения, и когда актрисе необходимо надолго уехать, Иван занимается сыном.

Рождение ребёнка очень повлияло на мироощущение Ферузы и совершенно изменило для неё всё вокруг. Именно тогда актриса всем сердцем полюбила мегаполис Москву. Актриса считает, что с какими ожиданиями человек сюда приезжает, то он и получает. Часто Ферузе приходится брать сына на съёмочную площадку.

Раз в год актриса устраивает себе каникулы и отвозит сына к бабушке и дедушке в Узбекистан. Отдельный друг от друга отдых Феруза считает полезной практикой. Она не хочет, чтобы сын был очень привязан к ней, так как сама Феруза в детстве была домашним ребёнком. Актриса считает, что тепличным детям намного сложнее и тяжелее жить, когда они вырастут.

Ферузе всегда помогало в жизни то, что она никогда не слушала чужих советов. Актрисе покойный свёкор предлагал работу на телевидении, но девушка на тот момент отказалась из-за того, что не имела желания. Несмотря на узбекские корни, всё азиатское девушку абсолютно не привлекает. Является очень впечатлительным человеком.

Биография актрисы

Наша героиня родилась 10 апреля 1979 года в Москве в семье известного музыканта и основателя детской экспериментальной Школы искусств Ильи Подкаминского. Мама девушки тоже посвятила свою жизнь музыке и долгое время работала руководителем музыкальной студии при Дворце культуры. 

Актриса утверждает, что имеет польские, еврейские, украинские и белорусские корни, а ее мама и вовсе происходит из знатного рода, где все члены семьи обращались друг к другу на «Вы». 

По словам Елены, в детстве она была достаточно стеснительной и робкой, однако благодаря поддержке любящих родителей преодолела многие комплексы и стала более общительной и активной.

С самых ранних лет девушка ходила в танцевальную студию и музыкальную школу. Уже тогда она понимала, что хочет посвятить свою жизнь сцене и упорно шла к своей цели. 

Однако мама девочки была против ее выбора и советовала ей готовиться к поступлению в институт иностранных языков. Как бы то ни было, на сторону будущей актрисы встал отец и поддержал стремление своей дочери. 

Таким образом, после школы Елена решила поступить в ГИТИС, но, к сожалению, завалила вступительные испытания. Тогда эта неудача оказалась огромным потрясением для девушки, и она даже хотела отказаться от своей мечты стать актрисой. Однако очень скоро ее успокоил отец и посоветовал пойти в Щукинское училище.

К счастью, вторая попытка оказалась для девочки удачной, и она попала на курс к Александру Ширвиндту, который закончила в 2001 году. 

Впервые в кино Подкаминская появилась в 2002 году в картине «Неудача Пуаро». Затем ей предложили сняться в проекте «Свадьба Кречинского», где она сыграла в паре с Михаилом Ефремовым. После этого девушка исполнила небольшую роль в драме «Убийство Роджера Экройда», где также снимались Константин Райкин, Сергей Маковецкий и другие.

Впоследствии девушка появлялась в проектах «Ландыш серебристый-2», «Кодекс чести», «Адъютанты любви», «Андерсен. Жизнь без любви» и нескольких других картинах. 

Однако популярность к ней стала приходить только в 2007 году, когда она начала активно сниматься в отечественных сериалах и фильмах, попадая на главные роли. Актриса снималась действительно много, активно пополняя свою фильмографию. Но по-настоящему всероссийскую славу ей принесла роль арт-директора ресторана «Клод Моне» в многосерийной комедии «Кухня», которая появилась на телеканале «СТС» в 2012 году.

В свою героиню, Вику Гончарову, актриса перевоплощалась на протяжении более трех лет. Вика была готова поступиться своими принципами и пожертвовать личной жизнью ради карьеры, поэтому она стала одной из ключевых героинь сериала, которую полюбили многие зрители. 

Как бы то ни было, сама актриса как-то говорила, что характер Вики ей не близок. Тем не менее, она не могла отказаться от роли из-за привлекательного сценария и команды хороших актеров.

Стоит отметить, что, несмотря на успех сериала, актриса не стала заложницей одной роли и с легкостью отдалась другим проектам, в которых раскрыла новые грани своего мастерства. 

Уже в 2016 году с Подкаминской вышел детективный сериал под названием «Научи меня жить», который многим зрителям чем-то напомнил фильмы Дэвида Линча. В 2017 году Лена появилась в сериале «Спящие» режиссера Юрия Быкова. В 2018 году девушка сыграла в драме «Другие», а также приняла участие еще в нескольких интересных проектах.

Уже в этом году Елена вновь появится на экранах в экранизации антиутопии Евгения Замятина «Мы», которая должна выйти осенью. 

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мясной фарш 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Такого количества ингредиентов хватит на два рулета. Для подачи пригодятся зелень, луковица и соус – какой-то один или оба.

На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l8BDESHqDN4%26t%3D2s

  • Подготавливают тесто и укладывают его отдыхать.

  • Лук режут кубиками, мелко.

  • Морковь и картошку нарежьте кубиками. Если торопитесь, можно натереть на крупной терке.

  • Добавьте к нарезанным овощам фарш (кстати, можно взять кусок мякоти и нарезать мелкими кубиками и её, будет более аутентично), растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.

  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.

  • Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем.

  • Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.

  • Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.

  • Пока ханум варится, приготовьте соусы.
    Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью, как на фото.

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

  1. Замесите тесто.
  2. Нарежьте картофель тоненькой соломкой, а лук – меленькими кубиками.
  3. Перемешайте нарезанные овощи с солью и специями.
  4. Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами.
  5. Начинку разложите небольшими порциями ближе к одной из сторон квадратов.
  6. Сложите тесто пополам и залепите края (чтобы края лучше скреплялись, слегка увлажните их).
  7. Поставьте воду в мантышнице, как только она будет готова закипеть, выкладывайте ханум на листы, которые предварительно надо смазать растительным маслом.
  8. Ханум можно выкладывать в несколько слоев, главное – хорошо промазать слои растительным маслом, чтобы они не слиплись.
  9. Варят конвертики 30 минут, за это время готовят томатный соус.
  10. Подают на плоском блюде (вариант сервировки – на фото). Если вы так же выкладываете конвертики слоями, хорошо проливайте их томатным соусом.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

Феруза Рузиева

Феруза Усмоновна Рузиева. Родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан). Узбекская и российская актриса театра и кино.

Феруза Рузиева родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан).

Имеет узбекские (по отцу) и иранские (по матери) корни.

Выросла в Узбекистане. С детства занималась танцами.

В 2000-2002 годах училась в Высшей школе национального танца и хореографии, курс Рано Досметовой, но не окончила.

В 2006 году окончила Национальный университет Узбекистана, факультет «международные культурные отношения и искусствоведение».

В 2007-2009 годах — актриса «Молодёжного театра Узбекистана» (Ташкент), среди ее работ: «Праздник непослушания»; «Кошкин дом»; «Отражение».

В 2009 году окончила Школу-студию драматического искусства при Молодёжном театре Узбекистана.

В 2013 году окончила режиссёрско-актёрский курс Школы драмы Германа Сидакова. Во время обучения играла в спектакле: «Ричард 3», В. Шекспир — Леди Анна (реж. Марья Трифонова).

Играла в антрепризе «1002 ночь» (музыкальная комедия).

В 2016 году окончила Студию Иваны Чаббак в Москве, курс Владимира Моташнева.

Далее поступила в ВКСР на специальность «режиссёр игрового кино», мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна и В.А. Фенченко.

В кино начала сниматься с 2008 году, поначалу играла в казахских и узбекских картинах.

С начала 2010-х проживает в Москве. Как признавалась Феруза, поначалу было сложно: «Я была таким запуганным зверьком. Но Москва настолько открытая… С какими ожиданиями ты здесь находишься, ровно столько и получаешь. Все происходит с космическими скоростями. Не успеваешь подумать. Нужно быть очень аккуратной со своими желаниями».

Перебравшись в Москву, стала сниматься в российских фильмах и сериала. Широкую известность ей принесла роль племянницы Айнуры Гульнары в популярном комедийном сериале «Кухня». После той роли актрису стали узнавать на улице.

Феруза Рузиева в сериале «Кухня»

Позже заметными стали работы в проектах «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева), «Каникулы президента» (Лиля), «Золотая Орда» (Саадат), «На краю» (Амина).

Феруза Рузиева в сериале «По ту сторону смерти»

Феруза Рузиева в сериале «Золотая Орда»

Рост Ферузы Рузиевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ферузы Рузиевой:

Была замужем. Экс-супруга зовут Иван, он тоже актер.

В 2011 году родила сына Тимура.

Семейная жизнь не сложилась, но с бывшим мужем они дружат и вместе воспитывают сына.

Феруза Рузиева и сын Тимур

Феруза Рузиева любит путешествовать, объездила много разных стран. Особенно часто бывает на Канарах.

Фильмография Ферузы Рузиевой:

2008 — Сиви, или Превратность судьбы (Sivi) — Эльмира
2009 — Луноокая (Ойдиной) — эпизод
2009 — Гастарбайтер — Айгуль
2009 — Влюблённые (Ошиклар)
2011 — Мужская женская игра — Джамиля, уборщица, футболистка команды «СтройМиш»
2012-2014 — А у нас во дворе… — Фарида, жена Фурката
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Фируза, невеста
2015 — Кухня (5-6 сезоны) — Гульнара, племянница Айнуры
2017 — По ту сторону смерти — Эльза Гушиева, террористка-смертница
2018 — Ничто не случается дважды — Газаль
2018 — Каникулы президента — Лиля
2018 — Золотая Орда — Саадат
2019 — На краю — Амина
2019 — Преступление-2 — Фаина
2019 — Коп — менеджер
2019 — Колл-центр — Сабира

Кинематограф

В кино Феруза Рузиева дебютировала в 2008 году в мелодраме узбекского режиссера Бурхона Шарапова «Сиви, или Превратность судьбы». Позже снялась у себя на родине в комедии «Влюбленные» и детском фильме «Луноокая».

«Гастарбайтер»

В 2010 году в драме Юсупа Разыкова «Гастарбайтер» исполнила роль Айгуль. Печальная история старика-узбека по имени Садык, который волею судеб оказывается в Москве.

Садык прожил полную трудностей и потерь жизнь: прошел через Великую Отечественную войну, попал в лагерь, потерял жену, а затем и сына. В конце концов жизнь перестала интересовать его и превратилась в ожидание смерти.

Но неожиданная беда возвращает старика к жизни. Его внук Аман, уехавший в Москву на заработки, пропадает без вести… Дома его ждут мать и невеста, а Садык, прикованный к постели старик, — единственный мужчина в семье.

Отчаяние невестки заставляет Садыка встать с постели и отправиться в Москву на поиски внука. В жестоком неприветливом городе его ждет  встреча с человеком, который когда-то отправил его в лагерь: по иронии судьбы только он может помочь Садыку разыскать Амана.

В картине играли: Бахадыр Болтаев, Дарья Горшкалева, Наталья Гребенкина, Александр Пашутин.

Российские режиссеры обратили внимание на молодую талантливую актрису. Мария Маханько предложила ей сыграть футболистку команды «СтройМиш» Джамилю в спортивной комедии «Мужская женская игра», а Кирилл Белевич пригласил артистку на роль невесты Фирузы в социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

«А у нас во дворе…»

В 2012 году актриса снялась в детективном сериале Ольги Музалевой «А у нас во дворе…». Ее героиней стала жена Фурката — Фарида.  

Действие фильма происходит в обычном московском дворе, каких тысячи. Его жители расследуют двенадцать различных происшествий, среди которых и преступные дела. Каленый (Сергей Пускепалис) – полицейский на пенсии по ранению. Он скучает по работе и поэтому пьет. Она – дворничиха из Узбекистана Мавлюда (Равшана Куркова), которая разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они — отличная команда, способная раскрыть любое преступление.

«Кухня»

Широкую известность артистке принесла небольшая, но очень яркая роль Гульнары в суперпопулярном комедийном ситкоме Дмитрия Дьяченко «Кухня».

Согласно сюжету, Максим Лавров (Марк Богатырев) мечтает стать шеф-поваром, для этого устраивается в ресторан звезды шоубизнеса Дмитрия Нагиева. Шеф-поваром у него работает Виктор Баринов (Дмитрий Назаров). Он силен в профессии, но любит выпить, страшен в гневе, а в загуле – неукротим. Его может выдержать только арт-директор Виктория Гончарова (Елена Подкаминская). Она же готова идти по головам, только бы обеспечить ресторану славу лучшего места в городе. В итоге карьеристка влюбляется в поваренка Макса, который оказывается в центре непрекращающейся дуэли между шеф-поваром и арт-директором.

Режиссер рассказал о проекте: «Здесь несколько тем сразу и раскрываются они очень интересно и не менее глубоко.

Там есть тема Максима, человека, который, как тот же крысеныш в «Рататуе», должен доказать миру, что талантлив и может что-то делать. Понятно, что это все переплетается с любовной линией, но это основная тема: что ты не урод, что если у тебя есть какой-то талант, то ты можешь, ты должен как-то попытаться его развить.

Еще есть другая тема — тема Виктории Сергеевны, не менее сложная. Виктория Сергеевна — это женщина, в которую с детства вложены определенные правила жизни: женщина должна получить хорошее образование, должна выйти за приличного человека, должна найти приличную работу. Она должна быть честной. И вдруг в этот образ внедряется понятие любовь. И любовь эта не соотносится с теми понятиями, которые в ней уже заложены. Потому что объект любви — раздолбай, вообще без денег, без каких-то реалий жизни, бестолковый, бесшабашный, авантюрный, с огромным количеством отрицательных качеств.

Есть третья тема, тема — Шефа. Это тоже вечная такая тема — тема человека, который очень много знает и умеет, но сталкивается с абсолютным непрофессионализмом вокруг».

Феруза играла в 5 и 6 сезонах проекта. Гульнара — родная племянница Айнуры, уборщицы ресторана «Клод Моне». Она следом за тетей переехала в Россию из Бишкека в поисках лучшей жизни, но пока тоже начинает свою карьеру с работы уборщицей на том же месте. Однако именно ее необычность и простота пленили су-шефа Леву настолько, что ему очень захотелось добиться взаимности от красотки с Востока.

Одни из последних работ актрисы – историческая драма Тимура Алпатова «Золотая Орда», где она сыграла Саодат — воительницу и правую руку хана, и остросюжетный сериал Евгения Лаврентьева «На краю» (роль: Амина).

Факты[]

  • Все блюда готовятся прямо на съёмочной площадке, но профессиональными поварами.
  • После утверждения Дмитрия Назарова на роль шеф-повара Виктора Баринова всплыл забавный факт: в сценарии дочка Виктора была названа Аришей, а бывшая жена — Ольгой. С началом съёмок стало известно, что настоящих дочь и жену Дмитрия Назарова тоже зовут Ариша и Ольга. В итоге, имена героинь в сериале решили изменить — теперь их зовут Алиса и Татьяна..
  • Исполнитель роли шеф-повара, актёр Дмитрий Назаров, профессионал в кулинарии: ведёт «Рецепт на миллион» на СТС и «Голодные игры» на «Пятнице», более 5 с половиной лет вёл программу «Кулинарный поединок» на канале НТВ, является кондитером 4-го разряда, а также озвучивал шеф-повара Огюста Гюсто в анимационном фильме «Рататуй» и повара Снаффа из «Старого лагеря» в игре «Готика» (в локализации «1C»).
  • Дмитрий Назаров является большим фанатом «Спартака», также как и шеф-повар Виктор Баринов, которого он играет.
  • В 16 серии Федя говорит, что если снова будет проверка, его зовут Миша. В реальной жизни актёра зовут Михаил Тарабукин.
  • Актриса Ольга Кузьмина, исполнительница роли Насти, действительно была беременна во время съёмок второго сезона. Но в третьем сезоне она играет уже с бутафорским животом.
  • Здание ресторана «Claude Monet» находится по адресу: ул. Спиридоновка, 25/20 — это действующий ресторан «Золотой козлёнок».
  • Макс носит одежду фирмы «Pull & Bear».
  • Часть съемочного процесса можно заметить в Google Street View. Там видно вывеску ресторана Arcobaleno, вывеску Claude Monet и Дмитрия Назарова, исполняющего свою роль. Там же можно увидеть и съемочную группу.

Отсылки к фильмам, телепередачам

Кухня 6 финальный сезон трейлер 1 В 16-й серии майор ФМС Пётр Лановский в беседе с шеф-поваром воспроизводит монолог штандартенфюрера Ганса Ланды из «Бесславных ублюдков» Тарантино. Чуть позже он давится леденцом и задыхается, что с интересом наблюдают шеф и незаконный мигрант Федя (цитируется эпизод из «Пятого элемента»).
В 17-й серии при посещении продовольственного рынка шеф анализует мимику продавца рыбы на манер сериала «Обмани меня».
В 21-й серии повар Максим для решения своих проблем мечтает о стирателе памяти из «Люди в чёрном».
В 37-й серии для обозначения запутанностей и любовных интриг создатели применяют стилизованную заставку из «Санта-Барбары» с соответствующим саундтреком

Кухня 6 сезон трейлер 2
В 48-й серии Нагиев произносит фразу «Чики-брики, чик-чирик», что является репликой героя Нагиева, алкоголика Степана, из сериала «Осторожно, модерн!»
В 52-й серии упоминается роль Нагиева — прапорщик Задов из сериала «Осторожно, Задов!»
В 53-й серии Катя, вскрыв заколкой серверную, говорит Максу: «Пойдём уничтожать улики, Оушен», сравнив его план проникновения в серверную с планами Джорджа Клуни в одноименной трилогии фильмов. Кухня 6 сезон трейлер 3
В 55-й серии Шеф говорит Нагиеву: «Это тебе не лысиной на Первом канале светить»

Дмитрий Нагиев является ведущим проекта «Голос» на Первом канале.
В 73-й серии, момент, когда хозяка пса утешает Вику. Дальнейшая сцена отсылает к фильму «Любовь и голуби».

Интервью

О себе

“Терпение — это вообще не про меня! Причем я нетерпелива не только по отношению к работе, но и к людям. У меня внутри такой мотор, что иногда мне его самой очень трудно останавливать. При этом я совершенно неорганизованна. Опаздываю практически везде, разве что кроме работы”.

О Москве

На вопрос, с чем у нее ассоциируется Москва, актриса ответила: “С небрежной палитрой художника, на которой есть цвета и насыщенные, и бледные, где некоторые краски еще не тронуты, а некоторые смешаны. Если сравнивать с моими любимыми танцами, то Москва — это современный балет, в котором чередуются движения динамичные и очень интимные, почти полушепотом. Если же говорить о музыке, то Москва — что-то между роком и лаунжем. В общем, это невероятная смесь, от которой я ловлю кайф”.

По материалам телеканала “Россия” и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, sferakino.ru, peoples.ru, kinomania.ru, moscvichka.ru, sidakov.ru, kuhnya5.ru.

Эпизодические роли[]

  • Екатерина КузнецоваАлександра Бубнова (Саша), официантка, бывшая девушка Ильи и Макса. Приехала в Москву из Харькова. Встречалась с Максом. Впоследствии возобновила отношения с Ильёй. Была уволена в 42-й серии из-за Ильи.
  • Елена ЧернявскаяАнгелина Смирнова, хостес ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Екатеринбурга.
  • Эльберд АгаевТимур, поставщик продуктов, осетин по национальности
  • Юлия ТакшинаТатьяна, бывшая жена Виктора Петровича, мать Алисы, сестра Вики.
  • Алиса ПанченкоАлиса, младшая дочь Виктора Петровича и Татьяны, племянница Вики, сводная сестра Кати.
  • Мария ГорбаньКристина Семёновна Нагиева, бывшая жена Дмитрия Нагиева, во втором сезоне (до 10-й серии) — хозяйка ресторана Claude Monet, до начала действия сериала — хостес ресторана Claude Monet.
  • Елена ЧарквианиВалентина Васильевна, мама Максима, свекровь Вики, появится в 4 сезоне.
  • Алексей Колган — хозяин ресторана-конкурента Arcobaleno.
  • Анатолий Горячев — инспектор СЭС.
  • Заурбек БайцаевСосик (Сослан), племянник Тимура.
  • Сергей Беляев — ресторанный критик.
  • Роман Индык — работник типографии.
  • Людмила МаксаковаВера Ивановна Соловьёва, мама Лёвы, бывший врач.
  • Серафима НизовскаяДиана, жена олигарха.
  • Максим Важов — пожарный инспектор.
  • Сергей БуруновПётр Ивановский, майор ФМС России.
  • Михаил СафроновИгорь Валентинович, друг и бизнес-партнер Дмитрия Нагиева, хотел купить Claude Monet, ухаживал за Викой.
  • Родион ЮринВольдемар Барани (Владимир Баранов), модный шеф-повар из Франции, устраивал мастер-класс в ресторане Claude Monet, раньше работал вместе с Шефом на одной кухне во Франции.
  • КейсиЭлеонора Андреевна, бездомная собака, живущая около ресторана Claude Monet.
  • Александр ИльинСтепан Андреевич Фомин, отец Насти, хозяин мясокомбината.
  • Татьяна Филатова — мать Насти, жена Степана Андреевича
  • Борис ШуваловАльберт Игоревич, лечащий врач Шефа.
  • Виктор СупрунНиколай, медбрат в больнице.
  • Сергей РомановичАлександр Сергеевич Рокоссовский (Алекс), новый шеф. Заменял Шефа, пока он лежал в больнице. Приставал к Виктории, при помощи Саши (из-за конфликта с Максом) был сдан в военкомат, от которого скрывался 4 года.
  • Галина Стаханова — работник больницы.
  • Роман Сеньков — разносчик пиццы.
  • Максим ЕмельяновВасилий, сын Елены.
  • Наталья ЗемцоваНатали, подруга Луи.
  • Ирина Бразговка — элитарный кинорежиссёр из Румынии Джаэль Копаш.
  • Натали СтарынкевичВероника, блогерша.
  • Кристина ЧичеринаВиолетта, официантка.
  • Ирина ТемичеваЕва, официантка.
  • Ольга Зайцева — жена префекта.
  • Александра Живова — Маша, девушка из клуба.
  • Оливье ЛеженПоль, старый друг Шефа и куратор академии, в которой училась Катя.
  • Сергей СосновскийКирилл Ильич (дед Кирилл), недружелюбный сосед ресторана. Погиб в результате несчастного случая.
  • Татьяна Майст — хозяйка съёмной квартиры Кости и Насти.
  • Аслан Бижоев — парень-кавказец на чёрном BMW.
  • Артур Цветков — игрок в покер.
  • Антон Сёмкин — Андрей Михайлович, новый хозяин ресторана Claude Monet. Гей. Изменил концепцию ресторана. В 60-й серии продал ресторан обратно Нагиеву.
  • Максим Студеновский — автор кулинарного шоу.

Главные роли[]

  • Дмитрий НазаровВиктор Петрович Баринов, шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю. Приехал в Москву из Парижа.
  • Марк БогатырёвМаксим Леонидович Лавров (Макс, Огузок), главный герой сериала. Приехал в Москву из Воронежа. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана. После расставания некоторое время встречался с официанткой Сашей, пока не появился Илья. Повар (до 40-й серии и с 48-й), одно время был официантом (с 40-й по 48-ю серию). В третьем сезоне не оставляет попыток снова добиться любви Вики, несмотря на появление соперника — Дмитрия Нагиева. Потом в него влюбляется Катя, а сам он пытается начать всё сначала с Викой, которой в итоге сделал предложение, и она согласилась. Женился на Вике в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
  • Елена ПодкаминскаяВиктория Сергеевна Лаврова (Гончарова), арт-директор ресторана Claude Monet, сестра Татьяны, тётя Алисы. Приехала в Москву из Калининграда. Увольнялась в 55-й серии. Через некоторое время (в 57-й серии) вернулась в ресторан. Бывшая девушка Дмитрия Нагиева. Вышла замуж за Макса в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
  • Дмитрий Нагиев — камео, хозяин ресторана Claude Monet. Встречался с Викой. Продавал ресторан в 57-й серии, оставшись его медиа-лицом. Выкупил ресторан в 60 серии при помощи Родиона Сергеевича.
  • Виктор ХоринякКонстантин Константинович Анисимов (Костя), бармен, лучший друг Макса, муж Насти, есть сын. Приехал в Москву из Красноярска.
  • Ольга КузьминаАнастасия Степановна Анисимова (Фомина) (Настя), официантка, жена Кости, в 60-й серии родила сына. Вегетарианка (в 42-й серии из-за стресса, вызванного беременностью, ела мясо), защитница прав животных и бездомных. Приехала в Москву из Подольска.
  • Валерия ФедоровичЕкатерина Викторовна Семёнова (Катя), старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Свободно владеет французским языком. Приехала после учёбы во Франции, как специалист по молекулярной кухне. Отец не принимал её к себе на кухню, но её взял на работу Нагиев. В 45-й серии становится су-шефом молекулярной кухни. Была отчислена из института в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Влюблена в Макса. Уволилась в 59-й серии. Позже вернулась обратно.
  • Сергей ЕпишевЛев Семёнович Соловьёв (Лёва), су-шеф, правая рука Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Начинал работать поваром в Метрополе. Влюблён в Катю.
  • Сергей ЛавыгинАрсений Андреевич Чуганин (Сеня), повар, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой.
  • Михаил ТарабукинФёдор Михайлович Юрченко (Федя), бывший военный кок (в фильме «Кухня в Париже» выясняется, что он никогда не работал на кораблях). Специалист по рыбе, гражданин Молдавии. На пару с Сеней — главный по розыгрышам на кухне.
  • Никита ТарасовЛюдовик Бенуа (Луи), кондитер-пекарь из Прованса, Франции. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.
  • Михаил БашкатовДенис, музыкант из Воронежа, новый герой, друг детства Макса.
  • Марина МогилевскаяЕлена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана-конкурента Arcobaleno. Встречалась с Виктором Петровичем Бариновым. Есть сын Василий.
  • Жаныл АсанбековаАйнура Жаннатбековна Кененсарова, уборщица-посудомойка из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет.
  • Константин ЧепуринРодион Сергеевич Громов, бывший бомж, долгое время живший во внутреннем дворе ресторана. В Москву приехал из Санкт-Петербурга. Интеллектуал, большой знаток французской кухни, хорошо готовит, находится в дружеских отношениях с работниками ресторана. В 59-й серии выяснилось, что он — крупный бизнесмен, пропавший три года назад, когда из-за большой неудачи в проекте выпил и после этого получил пробел в памяти. В 60-й серии помог Нагиеву выкупить ресторан.

Интересные факты

  • Родной узбекский язык Феруза знает не очень хорошо, так как родилась и росла в небольшом демократическом многонациональном городке Узбекистана – Навои. Несмотря на национальность родителей, девушка с детских лет думает, разговаривает и чувствует на русском языке.
  • По характеру актриса очень нетерпелива, и не только в работе, но и к людям. Внутри себя Феруза ощущает очень сильный мотор, который часто она не может остановить. Также девушка называет себя в одном из интервью неорганизованной, так как опаздывает всегда и везде, кроме работы.
  • В Москве актриса не любит кататься в столичном метро, особенно во время праздников.
  • Девушка очень любит путешествовать и знакомиться с разными людьми. Со своим знанием английского языка актрисе иногда проще общаться с иностранцами, чем с людьми в Москве. Считает, что от столицы нужно периодически отдыхать, путешествуя по другим странам.
  • Ферузе очень нравится путешествовать по Испании. Также она постоянно отдыхает на Канарах, как на собственной даче. Там сегодня у актрисы много друзей. С сыном девушка объехала вдоль и поперёк остров Тенерифе. Безумно нравится проводить время на Бали. Хотя очень боялась, так как там много разной живности, поскольку очень боится разных змей. Феруза любит устраивать себе путешествия, не зная куда. Была в Нью-Йорке, в котором видела конкретных персонажей из книг, настолько они самобытные и другие по сравнению с русскими людьми. Актрисе нравятся такие контрасты в людях. После возвращения из путешествий у актрисы появляется расширенное сознание.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • вода – 230-250 мл;
  • мука – 700 г;
  • подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.

Разберем приготовление пошагово.

  1. Воду подогреть, развести в ней соль.
  2. В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
  3. Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Основная информация

ID

344704700

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

f.ruzieva

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Феруза

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Рузиева

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

8 марта 1998

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector