Сериал улицы разбитых фонарей 16 2017 актеры

Детство и юность

Елена родилась 21 января 1985 года в Ленинграде. Она была смышленой, активной девочкой и оказывалась не прочь похулиганить в компании сверстников. В семье царила дисциплина: родители следили за тем, чтобы задиристость дочери не обернулась против нее. Отец, бывший десантник, работал на заводе. Он научил дочь ценить здоровый образ жизни и интересоваться спортом. А мама имела отношение к творческому миру и привила любовь к театру, музыке и изобразительному искусству.

Елена Купрашевич в детстве с троюродной сестрой Лена успевала хорошо учиться в школе, ходить на спортивные кружки, увлекалась классической музыкой и чтением. Неудивительно, что с таким багажом Купрашевич легко поступила в театральный институт. Педагогом и наставником курса стал Анатолий Шведерский. Так как решение девушки связать жизнь с театром было осознанным, она упорно шла к цели. На старших курсах Елена стала приглашенной артисткой петербургского музыкально-драматического театра «Буфф».

История

Первые 8 серий снимались в 1995 году по мотивам произведений Андрея Кивинова, работавшего тогда в отделе по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга. Заказчиком телесериала изначально выступал телеканал РТР, но новое руководство, пришедшее на канал весной 1996 года, отказалось показывать его из-за низкого качества изображения и звука, а также по причине долгов канала за озвучивание американского сериала «Санта-Барбара» перед компанией «Русское видео-фильм».

В 1997 году ушедшие с РТР Павел Корчагин и Сергей Скворцов вместе с медиаменеджером Владимиром Гусинским приняли решение выкупить у «второй кнопки» права на показ, а также кассеты с первыми сериями для показа сериала на телеканале ТНТ, где 4 января 1998 года премьера сериала и состоялась.

Первый сезон сериала в период осени-зимы 1998 года был также показан на ОРТ в прайм-тайме в связи с тем, что генеральный продюсер ОРТ Константин Эрнст оценил успех сериала в эфире ТНТ. «Менты» в премьерном показе на ОРТ имели рейтинг 15 % при доле в 35 % телезрителей.

Андрей Кивинов оставался сценаристом первого сезона (32 серии), до 1999 года, но продолжил консультировать.

С 1999 года сериал транслировал телеканал НТВ — как новые серии, так и повторы старых (7—12 сезон). С мая 2001 по январь 2002 года, в связи с изменением руководства на НТВ, повторы старых серий и премьеры ряда новых выходили в эфире канала ТВ-6. После закрытия канала сериал вернулся обратно на НТВ.

Евгений Киселёв вспоминал:

Шаблон:Quotation

Также в 2004, 2005, 2007 и 2012 первые сезоны сериала повторял «Первый канал». В феврале 2004 года на том же канале состоялся премьерный показ пятого сезона, последнего с участием старого актёрского состава. Повторные показы старых серий также сопровождались высокими рейтинговыми показателями, особенно в 2004 и 2005 годах.

В ролях

  • Петренко Юрий Александрович, «Мухомор» (Юрий Кузнецов) — начальник РУВД в 1-5 сезонах
  • Ершов Андрей Петрович, «Дед» (Леонид Куравлёв) — начальник РУВД в 6-8 сезонах
  • Соловец Олег Георгиевич (Александр Половцев) — начальник РУВД, начальник межрайонного УВД, руководитель убойного отдела
  • Фирсов Геннадий Антонович, «Кефирыч» (Георгий Штиль) — начальник межрайонного УВД в 10-13 сезонах
  • Градовиков Игорь Сергеевич (Андрей Зибров) — начальник межрайонного УВД в 13-15 сезонах
  • Алексей Николаевич Мерзлякин (Борис Клюев), генерал полиции, начальник ГУ МВД СПб и ЛО (13-16 сезоны)

Оперативный состав убойного отдела:

  • Казанцев Владимир Сергеевич «Казанова» (Александр Лыков), 1-2 сезоны
  • Ларин Андрей Васильевич (Алексей Нилов), 1-5 сезоны
  • Дукалис Анатолий Сергеевич (Сергей Селин), 1-5 сезоны
  • Абдулова Анастасия Рюриковна (Анастасия Мельникова), 1-5 сезоны
  • Волков Вячеслав Юрьевич (Михаил Трухин), 1-8 сезоны; майор из убойного отдела в 9-14 сезонах
  • Порохня Кирилл Евгеньевич (Оскар Кучера), 6-8, 10-11 и 13-14 сезоны
  • Дымов Николай Сергеевич (Евгений Дятлов), 6-12 сезоны
  • Рыданов Андрей Васильевич (Олег Андреев), 9-16 сезоны
  • Крымов Игорь Викторович (Михаил Лучко), 12-16 сезоны
  • Савина Анна Валерьевна (Вероника Норина), 12-13 сезоны
  • Лев Глушко (Андрей Кайков), 12-13 сезоны
  • Ушакова Ольга Матвеевна (Мария Валешная), 10-11 сезоны
  • Лапина Екатерина Ивановна (Юлия Шубарева), 9-10 сезоны
  • Николь Егоркина (Елена Вожакина), 13-14 сезон
  • Маргарита Потапенко (Елена Купрашевич), 14-16 сезоны
  • Павел Потапов (Александр Нестеров), 9-10 сезоны,15-16 сезоны
  • Элла Дмитриева (Ольга Леонидовна Михайлова), 16 сезон
  • Антон Барский (Артём Карасев), 12 сезон

«Забирали в милицию»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: — Сериал «Улицы разбитых фонарей» в своё время наделал много шума. Как после роли мента Казановы изменилась ваша жизнь?

Александр Лыков: — Нас принимали как космонавтов. Это нечто феерическое было, сейчас мало у кого вообще есть такая популярность. Фантасмагория какая-то творилась! Мы были героями… И ещё меня перестали забирать на улице в милицию.

— А до этого почему забирали?

— Потому, что я был похож на криминальный элемент. Меня часто забирали обознавшись.

— Вот так просто, обознавшись, и забирали? Саш, ну перестаньте…

— Ну, иногда и не просто, неважно. Забирали и забирали

Это было всё время, постоянно. Были у меня конфликтные ситуации с милиционерами. А после фильма, конечно, стало полегче, всё диаметрально изменилось. Теперь среди них много моих товарищей, меня все знают.

— Вы признались, что жизнь актёра чревата сомнениями, стрессами, неудовлетворённо­стью. Вы всё это как глушили?

— Адреналин — это же яд, разрушается только алкоголем и движением, то есть бегом. Лучше бегом стресс снимать. Как сейчас. Ну а до этого алкоголем, конечно. Но если алкоголь сильный, то всё внутри разрушается. И воля кончится довольно быстро. Так оно и происходит у людей выпивающих.

— Долго в вашей жизни был этот период?

— Это было время, когда ещё все пили достаточно… Такой распространённый эффект ещё советского кино. Пили все, но надо сказать, что этого даже не было видно. Все умели как-то дер­жаться. Вот я знаю, что человек пил, но это незаметно.

— Как вела себя ваша жена в те моменты?

— Ругалась, как обычно. Слава богу, семья сохранилась, это тоже редкий случай. Потому что она подвергалась серьёзным испытаниям. Мне помогла семья, а семье помогли товарищи.

Александр Лыков с супругой Аллой. Фото: shutterstock.com

— У вас одна жена — и на всю жизнь. Честно говоря, нестандартный это образ для нашего кинематографа, где все сплошь и рядом разводятся…

— Ну, это тоже могло быть, просто многое скрывается, всего же не расскажешь.

— Я правильно понимаю, что семья была на грани распада?

— Да, и не один раз.

— Жена не выдерживала или вы уходили?

— Было время, когда я уезжал. Случались у меня такие сильные движения — неугомонный же… Каждый раз семейный кризис переживается как абсолютный распад. Люди почему-то не думают, что вот сейчас они переждут этот трудный период и всё наладится. У меня есть кум, у него жена чешка, две дочки. Они расстались — начались суды, раздел собственности… Поверить в то, что всё восстановится, было невозможно. И вот я звоню ему однажды, а кум говорит: «Сань, а что ты думаешь? Жена дома, мы все вместе!» Я заплакал от счастья — видел, как они любили друг друга.

— А что вас возвращало в с­емью?

— Не что, а кто. Жена. Как возвращала, спрашиваете? Говорила, что любит. Спасать меня нужно периодически. Алла меня и спасала из разных ситуаций. Супруга для меня — такой ангел-хранитель. Вытаскивала из опасных передряг. Сейчас она со мной уже не расстаётся, боится, что опять куда-нибудь залезу. (Супруга актёра Алла Лыкова — его директор. — Ред.)

— По вашим словам, вера изменила в вашей жизни всё. А что сподвигло вас обратиться к религии?

— Сильное трагическое переживание. Меня поймут только те, кто смерть свою видел. Если бы не вера, уже и не было бы меня. Наверное, как и моих друзей, таких же неостановимых. Влад Галкин был такой, Андрей Панин был такой. Я на самом деле путь долгий прошёл, прежде чем к вере обратился. Только вера и способна семью сохранить. Это тот инсти­тут, который бесу очень неугоден, ну просто совершенно! Иисус Христос два пути назвал для спасения души — семья и монашеское служение. Но путь монашеский для большинства людей практически нереален.

— У вас были мысли уйти в монастырь?

— Были. Но невозможно туда пойти просто так. Когда ты знакомишься с монашеством, думаешь: как всё это можно пере­жить? Это ведь добровольная каторга. В монастыре проходят одно упражнение — называется «послушание». У тебя нет никакой своей воли, делаешь только то, что тебе говорят. И никто тебя там не любит вообще-то. И каждый день в 5.30 подъём.

Помимо всего прочего, в монастыре тебя мысли одолевают: «А чего я сюда пришёл, что я тут вообще делаю, у меня столько всего, я такой талантливый!.. И вообще я ещё на самом деле мужчина!»

Александр Лыков с женой Аллой. Фото: www.russianlook.com

Несколько слов из прошлого Половцева

Александр родился в простой рабочей семье. Родители много времени отдавали работе, поэтому парень быстро стал самостоятельным. Он мог приготовить обед и ужин, убрать в квартире, и погладить костюм. Некоторое время Половцев увлекался деятельностью Жака-Ива-Кусто, но постепенно творческие задатки взяли вверх.

Получив аттестат зрелости, Александр пошел сдавать вступительные экзамены во ЛГИТМиК, но здесь его ожидал полный провал. Приемная комиссия не увидела в нем актера, и отправила домой.

Половцев со злости поступил в техникум приборостроения, где отучился первый курс, и вновь подал документы в театральный ВУЗ. Вторая попытка оказалась более удачной, настойчивого парня зачислили на курс Владимира Петрова.

В 1981 году Александр получил диплом, и был призван в ряды советской армии. В этому же году появилась на свет его будущая жена Эсана Муратова, с которой актер встретился через 25 лет. Но до этого Половцев уже был дважды женат, был отцом, и числился в рядах порядочных семьянинов российского кинематографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector